¿Conviene o no conviene?

Fernando Swain

¿Conviene o no conviene

recuperar al amigo que perdimos

y valoramos en su ausencia?

El riesgo es que regrese

con sentimiento de hielo,

ya que algo murió o matamos

al permitirnos la separación,

y es la intensidad del mutuo afecto

a pesar del cariño que se pueda expresar

en la relación reconquistada, reiniciada,

aunque pueda ser, incluso,

por necesidad emocional de ambas partes.

 

Luego, entonces:

¿Es válido recuperar a la amistad ausente

porque deseamos volver a ser amigos?

¿O queremos recuperar alguna emoción perdida

que se expresaba en obras y en especial hacia uno?

¿Dónde está su expresión de antes?

La misma que otorgaba al decirte con sus actos:

“Soy tu amigo, no te preocupes,

no estás sola mientras alguien piensa en ti,

yo;

no te inquietes ni te angusties mientras yo me acerco a ti,

no estés triste ni miedosa,

pues mi arma es la amistad y mi fe verte feliz,

¡lo necesito!".

 

Por tanto…

¿recuperar a la persona

es rescatar al amigo en realidad?

¿Conviene o no conviene… ?

 

Libro: Sentencias breves, 1991

ARG/ESP/MÉX

  • Autor: Dicaz (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de diciembre de 2023 a las 10:41
  • Categoría: Amistad
  • Lecturas: 7
  • Usuarios favoritos de este poema: Polvora
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Polvora

    Mi sensación ...siempre existira entre ambos lo que provoco el distanciamiento , puedes añorar lo que tenias , nostalgia , para mi solo seria un sucedáneo de lo que hubo .Dudo de que convenga .



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.