LARGOS AÑOS

Carlos_90

El día largo pasa, lo siento;

percibo desigual el aliento,

el camino se hace estrecho

a un débil corazón deshecho.

 

El día corto es insufrible,

pasa sobrio como el viento

seco, valiente y sediento;

se humedece y es resistible.

 

Día largo, sutil y corto

parecieran tontos, efímeros;

duele existencia, no soporto

no quiero últimos ni primeros.

 

El tiempo no me perdona

lacera el alma pasajera;

él, insensible, no exagera

sin sentimiento, no razona.

 

Sin luz ni norte ciego camino,

bella lejania he llegado,

agradezco a Dios y destino

por los años alcanzados.

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    Gracias a Dios! por los años andados es ser agradecido, muchos se quedaron a la mitad del camino.
    FELIZ AÑO NUEVO 2024

    • Carlos_90

      Feliz año nuevo Alicia.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.