Voces profundas (Soneto sáfico corto)

José Luis Galarza


La dignidad patente de las voces,
sabiduría honda de la tierra
de la garganta noble que se aferra
a la simiente fértil de los goces.

El desparpajo y risa que conoces,
el resplandor furtivo, lo que encierra
en la vertiente tierna de los roces,
con esperanza y paz sobre la guerra.

El universo cómplice reunía
en la cadencia el nombre que sosiega
y lo que somos... quien sueña y navega.

La resonancia mística en la entrega
que me conmueve con la cercanía,
y predispone el alma... su ambrosía.

 

José Luis Galarza (Calchaquí, Santa Fe, Argentina: 2024)

Pintura "Escuchando el mar en una noche estrellada" de Jorge Corleto. 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • racsonando

    ¡Valiosas letras!
    Gran abrazo y bendiciones 2024.

  • Omaris Redman

    Muy bonito soneto mi estimado José Luis, saludos cordiales amigo, feliz lunes,



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.