MÀRTIRES DEL 9 DE ENERO! DÈCIMAS ESPINELAS

Omaris Redman

Héroes de la nación
 mártires del 9 de enero
que lucharon de primero
logrando liberación.
Este Istmo sin excepción
les aplaude su coraje
frente al gringo y su ropaje
para izar esta bandera
y de allí por la riviera
defender nuestro linaje.

Defender nuestro linaje
fue consigna declarada
la batalla fue alcanzada
con aquel viejo blindaje.
Conquistaron el paraje
para entrar a nuevos predios
aunque con tétricos medios
se enfrentaron sin recursos
no valieron los discursos
ya no existen intermedios.

Ya no existen intermedios
en la franja canalera
se derrumbó la escalera
cuando sacaron promedios.
Viéndose con esos tedios
dispersados por soldados
y fuertemente abusados
pero abrazaron la meta
les cerraron esa jeta
al sentirse despojados.



***Omaris Redman***

Enero 9, 2024

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.