Siento el Sentir como un río
que brota del alma afuera,
seguir su curso quisiera
a destino tan singular
que es encontrarse en la mar
con su esencia verdadera.-
Lo siento fluir sereno primero
desde su vertiente al nacer,
pues cauce debe reconocer
al buscar camino a seguir,
el que no podrá jamás eludir
si es que río, pretende ser.-
Lo siento torrente impetuoso
después al verse crecer,
ávido habrá de recorrer
piedra, bosque y llanura
para llegar con premura
a brindar alivio y placer.-
Lo siento riada amenazante
cuando desborda su madre,
faltando fuerza que cuadre
a controlar esa naturaleza
que dejara dolor y tristeza
hasta que amaine el desmadre.-
Lo siento mansamente
transitar el último trecho,
como recordando su lecho
para decantar toda impureza,
que le impida a la belleza
ser testimonio del hecho.-
Siento el sentir como un río
que brota del alma afuera,
seguir su curso quisiera
a destino tan singular
que es encontrarse en la mar
con su esencia verdadera.-
P. Jotacea (2010)
- Autor: pjotace (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 17 de octubre de 2010 a las 02:18
- Categoría: Espiritual
- Lecturas: 64
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.