LA PACIENCIA (Nelson Sosa)
Esquiva, como pocas virtudes,
Ser paciente es un regalo,
Puede protegerlo todo
Lo físico y lo mental
No es fácil ser su amigo,
Debes haber despertado
No es suficiente abrir los ojos,
Es vivir en permanente vigilia
Decían: “cuenta hasta diez”
Cien a veces no es suficiente,
Hay pacientes sólo de palabra
Podrían impacientarte fácilmente
Opiniones no siempre son consejeras
Despréndete de su dependencia,
Orienta tus pasos a la calma
Escucha pero no obedezcas todo
Tenemos ductos electromagnéticos
Que actúan para hacerte reaccionar
Verdaderos “switches” para descargas emocionales
Cuidado si no estás bien despierto
Tu antagonista sabe tu punto débil
Y lo usará para descolocarte
Sensualidad, gordura, familia
No permitas que prendan tu interruptor
Soy de los seres
Que en conflicto no funcionan bien
Pierdo la cordura y el control
Y quedo sin balas a medio combate
Lo que escuchas no son tus pensamientos
Quien agrede lo hace consigo mismo,
Te dañarás sólo si aceptas esa ofensa
Cambia de “switch” a modo indiferencia
Descolocado al atacante
Descubrirás la magia de la indiferencia
No hay nada que justificar ni explicar
Respira, toma tu tiempo, y ya!!!
TU RESPUESTA:
¿Sabes?, no estoy en condiciones de contestarte,
Tengo asuntos más importantes por hoy,
Te daré una llamada uno de estos días…
Sumérgete en tu paciencia
- Autor: El Forastero (Tuve un Trio llamados Los Forasteros) (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 10 de enero de 2024 a las 14:31
- Comentario del autor sobre el poema: Me tomó mucho tiempo para entender la importancia de esta palabra, en mis primeros años laborales, sumado a ser extremadamente inquiete le agregué ser intransigente, siempre tuve condición de líder, desde muy jóven fuí jefe en toda actividad que practiqué y que fueron muchas y muy diferentes. Me faltó este elemento que me hubiera evitado muchos malos ratos, pero ni modo, lo escribo para que pueda ser luz a alguien que necesite un empujoncito en esto de ser PACIENTE.
- Categoría: Reflexión
- Lecturas: 11
- Usuarios favoritos de este poema: jvnavarro, alicia perez hernandez
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.