Yo Soy Poema III….El Camino Se Ilumina….

Master Of Joy

Yo Soy. . . .Poema III

El Camino Se Ilumina

 

Escucho la retórica de tu mente

Disculpa, ¿por qué esperas que algo te cuente?

¿Qué confirma a la creencia que comenta?

Les comparto experiencias, la vuestra cuenta.

 

Comparto sin esperar que reacciones.

El darse cuenta impera, sin pretensiones.

Sin acudir al llamado de tu esencia

ya sabes donde te lleva la inconsciencia.

 

Si la emoción allana tu ser, sé calma.

Escucha lo que te pueda confiar tu alma.

Actuar en estado de ira es un programa;

creerle es de limitado panorama.

 

El mitote disfruta mucho tu culpa.

Es ciclo insano sin ninguna disculpa.

Nos sana el alma reírnos del mitote.

Deja de ser molino, eres el Quijote

 

Enfrascarse en tu gran mitote es banal.

Al mitote todo le parece mal.

Es el juez inquisidor de su mentira,

sal de ahí, deshaz esa maldita sátira.

 

Es fácil salirse de ahí, riete de el!

Conversa con quien te haga reír con gracia.

Tal cual se reían contigo en tu infancia.

Este momento vívelo como aquel!

 

A reír sin tomárselo personal.

Vamos, a soltar creencia y su moral!

Ni es lo que se dice ni lo que acontece

sabemos que si hiere al ego o lo enaltece.

 

La experiencia de nuestro ego es muy normal.

Su látigo y castigo es disfuncional.

Es poder y alcurnia que todo engalana,

u oculta procesión de gran caravana.

 

Esta vida es para amarse y estar bien.

Universo interno, libera también.

Por ser el torrencial de una sola nube

es lágrima que ni en mi risa contuve.

 

Este momento disfruto y el que sigue

Los disfruto aún si el estrés me persigue.

Creencias aferradas a un sólo fin

Desaparecen, igual que su confín

 

Atrás dejo el tiempo, estrés y mis memorias.

Al ser mentiras que engalanan historias.

Mitote que seduce con toloache,

ya suelto de mi vida su amor apache

 

Si creencias y moral desaparecen….

Los alcances del amor así florecen

sin ningún juicio, crítica ni inconsciencia.

Es invaluable la vida y su experiencia….

Master Of Joy

Delfino Martínez Barocio

Copyrights:  January 9, 2024

País:  México 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Master Of Joy (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de enero de 2024 a las 20:01
  • Comentario del autor sobre el poema: Amarse así mismo….ser benevolente en nuestro diálogo interno….nos ilumina el camino a la divinidad….
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 12
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.