No se lo que hago
creo que he perdido la puntería,
apuntaba a un poema
y me ha salido un dislate,
que a lo más seguro servirá
para mitigar,
un poco de todo el hambre.
El mar se vuelve arisco,
la arena se llena de sonrisas,
las algas sobre ella
son una especie de túnica
que si encima te la pones
te llena de mil amores.
Las olas van y vienen
y lo hacen con tanta prisa
que solo se oye
un cantar de cantares
que parece sacado
de unos acordes
por el viento interpretados
por allí donde la luna
calladamente calla y escucha.
El mar me pide cordura
mientras se declara en una noche
en que me suena a musica
su constante batir y mareas
armando una tremolina
incesante y cansina.
Susurros de muchos aires
la noche trae angustias,
pesares que llegan
y buenas noticias.
Hay calma
y por las aguas patrullan
barcazas de enamorados,
que bajo la luz de la luna
sueñan con ser amantes
que se consuelan
sin más testigos
que la oscuridad nocturna
que de esto mucho sabe.
¡Ay de la noche, que delicia!
con sabores a aguas marinas
sucumben las horas,
todas ellas recogidas
entorno al ambiente
que se respira,
allí donde el amor
es de todo un poco,
aquello que a dos enamorados
les da alas
para seguir amándose.
Ya el invierno en su cenit,
ya todo convertido
en lecho de blandas plumas
seguimos con interés el romance.
- Autor: jvnavarro ( Offline)
- Publicado: 12 de enero de 2024 a las 00:28
- Comentario del autor sobre el poema: El mar con todos sus componentes en este poema que a todo sabe.
- Categoría: Amor
- Lecturas: 25
- Usuarios favoritos de este poema: Lualpri, JacNogales, Llaneza, Violeta, Classman, alicia perez hernandez, Ed-win, Pilar Luna, Kapirutxo
Comentarios3
Eso está bien, las noches con velas son más agradables
Saludos
Susurros que traen calma en tu ilustraciones poéticas Navarro traen tus versos una elegancia descriptiva, saludos
Muchas gracias Violeta por tu comentario
Un saludo
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.