Malestares que valen la pena

Leinad Odnan

Malestares que valen la pena

 

No debería depender de 

la aprobación de otras personas.

No, no soy una persona solitaria,

lo digo, queriendo engañarme a mí mismo.

Creo que puedo soportar 

ese malestar de sentirme un bicho raro 

por tener ideas contrarias con otra persona.

 

Por un lado dependo de

 mis padres para estar bien,

pero también estoy a merced 

de sus críticas.

Por otro lado están 

otros que me juzgan, 

por no independizarme,

por no tener  una familia,

por no compensar el sacrificio económico

que hicieron mis padres al criarme.

 

No debería caer en 

ningún tipo de vicio,

pero tengo ciertas 

conductas melancólicas,

 y no puedo soportarlas.

Pero creo que sí puedo

soportar las pérdidas que 

conlleva mantener un vicio.

 

Estas normas sociales,

son como una navaja de doble filo.

A veces es tan fuerte 

la presión o el autoritarismo,

que quiero anestesiarme

de alguna manera para protegerme

o de plano preferiría quitarme la vida.

… Pero creo que solo si sobrevivo 

a las anteriores opciones, 

puede que adquiera 

algún valor rescatable para mí,

dentro de esas normas sociales.

 

  • Autor: Leinad Odnan (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de enero de 2024 a las 22:03
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 6
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.