Melón de secano

Mercedes Bou Ibáñez



 

Melón de secano
.
Yo era melón de secano,
correr campo era mi sueño.
Por campos de tierra roja
andaba siempre contento
y así fue que de repente,
me hice melón andariego.
.
De golpe me cambió la vida,
y ya nunca dejé de caminar
hoy tengo mil historias por contar,
las de este melón de secano
que a tu vida la endulzará.
.
Esto me dice quien goza
del placer de mi dulzura.
-Oh melón tierno y jugoso
dulce como la angostura,
te adoro de corazón
me chiflo por tu frescura.
.
-Oh mi fruta favorita,
oh melón de mis amores
yo me muero por comerte,
por gozar de tus sabores.
.
-Tu aroma me hace feliz
y me llena de alegría
tu dulzura me enamora
y me alegra siempre el día.
.
-Cuanto te quiero melón
y por siempre tú serás
mi fruta más favorita
por rimar con corazón
y porque amo tus pepitas
bien tostadas por el sol.
.
Y al oír estos halagos
a la sombra de mi mata
me siento como un Quijote
que con sus huevos de lata
se paseaba orgulloso
por los llanos de La Mancha,
tierra de buenos melones
y buen vino de garnacha.

Mercedes Bou Ibáñez

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.