REOJO

Allen Andree

(Cómo se dice al que escribe)

Ojos mirando hacia su arriba

ojos encapotados

elevamos un deseo hacia la Providencia

nos descubrimos con la mirada perdida y la boca entreabierta

qué somos si el temor es una constante cuando nos acercamos hacia la luz

dónde están los profetas de este presente

hemos visto cómo los caminos se dividen

y cómo no podemos dar nada por hecho ni dicho

en esta vida no evolucionamos

utilizamos nuestras bocas para decir

y sea lo que sea nuestros oídos reusan escuchar

buscamos una salvación donde el camino es de cristal

buscamos una salida y evadimos el camino de fuego

los niños sufren culpas de vicios macerados

y un juguete puede ser el alivio que no queremos ofrecer

otra vez la indiferencia en un vaso de agua

otra vez la consecuencia de girar nuestro rostro

perseguido por la pertenencia de un "nosotros"

despersonalizado cuando no es propicio

evasivo a una realidad que no deja de explotar

y no me importa el llanto de las madres

qué dolor se convierte en aullido en mis bolsillos

no encontrar fuerzas

o no sentir el coraje

de escupir en el espejo que se ríe de mi debilidad

que se ríe de mi llorar

que oye melancolía buscando confirmarla en cada vaso seco

cansado y derrotado de lo que nunca se puede decir

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.