A MI PADRE

Luis Millan



 A MI PADRE


Llegaste del campo a la capital 
Y fue una sorpresa mirarte en la casa 
En aquella casa que ya no es la misma 
Desde que no estás 


Se siente tu ausencia se siente el vacío 
Ya no es la misma sin tu presencia padrecito mío 
Ya poco camino por esos senderos que son sus pasillos
Me traen recuerdos, recuerdos bonitos cuando yo era niño 


He perdido la buena costumbre de su visitar 
Solo desde lejos contemplo aquella casita que un día también fue mi hogar 


Y si me preguntas si me siento contento que estés en el campo 
A un rey león no se le encierra con su pelo blanco 
Un alma libre, libre será de tanto en tanto 
Que pise la hierba, nade en el río que sienta la dicha y el encanto 


El cachorro no arrima la cueva si no está su Rey 
Evita golpear a las llenas que se sienten ley 
Aquellos guardianes galgos que duermen de noche y gruñen de día 
Esos que como ovejas huyen el sentir la presencia mía


Para terminar expreso a ti el cariño mío 
Aunque sea un hombre en mi corazón sigo siendo un crío 
Para ti estos versos padre señor 
Escribo con cariño a don Salvador

Ver métrica de este poema
  • Autor: Luis Millan (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de enero de 2024 a las 08:44
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 8
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Carlos Hector Alvarez

    Hermoso recuerdo de tu padre, es el sueño que a uno lo recuerden así con ese cariño. Un abrazo

    • Luis Millan

      Muchas gracias señor, he visto su perfil y es un honor q alguien con su talento se tome un momento para comentarme, tiene muy bonitos poemas ojalá yo llege a escribir algún día como usted.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.