El enigma.

Darío Méndez

Cuando pienso en tus ojos,
espejos del universo,
no logro descifrarlos
aunque mucho me esfuerzo.
Tus versos son enigmas
sutiles y complejos.
Tus palabras me hechizan,
por tus miradas muero.

Quisiera comprenderte,
saber tus pensamientos,
llegar hasta tu fuente,
a tu jardín secreto.
Reparar tus alambradas,
limpiar el suelo seco,
sembrar y regarte
con mis coplas de invierno.

Pero tú te alejas,
como asustada cierva.
Te escondes entre breñas,
te cubres con la hierba.
Yo quisiera comprenderte,
saber tus sentimientos,
conocer el motivo
de soñarte tan lejos.
pero sé que no es posible,
que no soy correspondido.
Por eso me resigno,
por eso me lamento,
porque tú eres mi sueño,
y yo soy tu silencio.

  • Autor: Darío Méndez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de enero de 2024 a las 11:29
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 7
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.