Es mi tiempo

Jorge L Amarillo

Es mi tiempo, sin Dios, sin sueños ni destino.
Es tiempo de ungirme en la nostalgia del pasado,
de saber que son quizás estos mis últimos suspiros
y que pronto con mi historia también seré olvidado...
 
 
Es mi tiempo de buscar en mi voz el eco de lo dicho
es formar la agonía de lo que en mí está clavado,
es tiempo de recordar cuan largo ha sido el camino
de morir con esta soledad que de pronto me está abrazando.
 
 
Es mi tiempo de crear un epitafio que solo sea digno
a la par de lo que ame y de aquello que nunca he amado,
es tiempo de adormecer lo que no se ha dormido
lo que a la par de mi cuerpo también se ha ido arrugando...
 
 
Es mi tiempo de ver los últimos colores de mi paraíso
de liberar a cada uno de esos sueños que ayer he apresado,
es tiempo de sentir la hostilidad de todo lo perdido
de las cosas que mis manos han ido de a poco desamarrando.
 
 
Es mi tiempo de adelantarme de nuevo a los peligros
mientras los segundo que pasan me van apuñalando,
es tiempo de volver a acertar y quedarme con lo elegido
de volver al punto del principio que estaba señalado...
 
 
Es mi tiempo de ir cayendo lentamente ya vencido
de no huir de esa sombra que en la noche voy dibujando,
es tiempo de derramarme sobre este viento frío
y llorar mis penas junto al poema que conmigo muere a mi lado.
 
 
Es mi tiempo de expresar callados mis últimos pedidos
mis voluntades que a nadie nunca yo se las he expresado,
es tiempo de cerrar mis ojos y a mis cinco sentidos
y marchar para saber que todos ya me habrán olvidado...
Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • Omaris Redman

    "Es mi tiempo de ir cayendo lentamente ya vencido
    de no huir de esa sombra que en la noche voy dibujando,
    es tiempo de derramarme sobre este viento frío
    y llorar mis penas junto al poema que conmigo muere a mi lado.


    Es mi tiempo de expresar callados mis últimos pedidos
    mis voluntades que a nadie nunca yo se las he expresado,
    es tiempo de cerrar mis ojos y a mis cinco sentidos
    y marchar para saber que todos ya me habrán olvidado..."

    Demasiado nostálgico pero al final bonita poesía, saludos cordiales Poeta,

  • Carlos Hector Alvarez

    Hermosos versos para expresar las tristezas del corazón. Saludos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.