Ha fallecido Antonio, vecino de Vall d´Uixó, amigo íntimo de mi familia. Familiares y amigos lloramos su pérdida.
No hay nada tan lejano en el universo;
como lo fue una vida ayer.
Ni nada tan amargo, como su ausencia hoy
!¡Un brutal abismo entre ayer y hoy nos hunde!
Vida y tiempo son materia de la muerte .
Cae la sombra y la arena.
Nace el alba con un rumor de corazones de luto,
alrededor de lunas de cal.
El dolor rompe cristales contra nuestros cuerpos.
Uniendonos en heridas vendadas por el tiempo.
Y nosotros, nosotros, heraldos de la vida,
debemos enviarnos nuestros sufrimientos y alegrías.
Todavía tejidos frescos frente a la muerte,
atados al presente con un torniquete,
caminando con la mente desgarrada por las dunas de la vida.
Perdidos sin horizonte dentro de los telares del tiempo.
Sabiendo sin comprender que habrá un antes sin mañana.
Acabados para siempre tras un suspiro que nos hunda en la nada,
,o quizás…; en el alma.
Cuando avanzamos mucho quisiéramos volver a ser ayer,
como lo hace la luz de las estrellas cuando nos llega.
Hoy me palpo el corazón sintiendo que no me pertenece.
Quiero entregarlo para quienes sus palabras forman un torrente de recuerdos y lágrimas.
De ojos atascados en un punto de dolor y ausencia , sin consuelo.
Solo el tiempo podrá detener la tristeza en sus celdas.
Para que se haga en su ojos ,
primero en uno,
luego en otro,
de nuevo la claridad tras esta pesada noche.
Ángel Blasco
- Autor: Angelillo de UIxó (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 19 de enero de 2024 a las 15:03
- Comentario del autor sobre el poema: todos tendremos un antes, pero no un mañana.
- Categoría: Reflexión
- Lecturas: 7
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.