Trato desigual

Darío Méndez

 

Te doy mi paz,
A cambio de que te adaptes
A mis exigencias.
Te doy un momento de alivio,
A cambio de que calles tus problemas.
Te doy mi oído para escuchar, 
Y mi hombro para llorar, tus penas.
Pero con una condición:
No debes ser tú mismo, 
Oculta tus recuerdos de mí,
Y entrégate sin ver a mí.
No esperes un día mejor,
Tan solo serás un objeto para mi ego.
Regresarás a ese camino sombrío,
Donde estuviste hace poco,
Y te ahogarás en tus suplicios, 
Pero no tendrás mi consuelo.
Sólo eres un objeto para mi ego.
Debes cumplir mis expectativas.
Antes de dejarte marchar, 
Quiero de tus labios escuchar,
Que conmigo quieres estar,
Pero no debes volver a hablar
De tu oscuro pasado.
Ese es el trato que te ofrezco a ti.
Dijo la bruja hacia mí,
Sentada en su trono de hielo.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.