MI CARRETERA LONGITUDINAL DE CONCHUCOS.
Tantos sueños felices y promisorios, me embargan, en mi solitario cuarto,
viajando a mi tierra, por una bella y firme carretera longitudinal,
admirando los buenos paisajes y de belleza pura, que alegra mi alma,
y sentado muy contento estoy, en un bus moderno y de dos pisos,
esperando que mis sueños, se hagan realidad pronto.
Mi carrito parrandero, vibra con la melodía chimaychera vilcabambina,
los caminos limpios y seguros, se abren majestuosamente a su paso,
es una hermosa pista amplia y pavimentada, en brea y de dos vías,
llendo seguro, hacia el destino trazado y por mi pronta llegada.
La vida de cada día, es como el trazo de una carretera asfaltada,
tienen un inicio de vida y una llegada feliz y al final de la instancia , en este planeta,
unen a todos los pueblos a su paso y llevan progreso a las comunidades,
pero sin embargo, el gobierno, es cortoplacista y no se proyecta al futuro promisorio.
Piscobamba y Pomabamba, provincias postergadas, por todos los gobiernos,
protestan y claman en las calles, por una carretera digna y segura ,
sin embargo los políticos, solo buscan costo y beneficio, para ellos,
¿hasta cuándo? seguiremos siendo pobres, en una región millonaria en minería.
Con mi carretera nueva, adiós a las volcaduras y muertes de los paisanos,
mi carrito viajero, tendrá un trayecto feliz para sus llantas y el motor,
el tiempo de camino, será rápido, seguro y corto en su desplazamiento,
esperando que las autoridades se pongan las pilas y cumplan con esta necesidad.
Contemplado las montañas reverdecidas por las lluvias y su aire,
acariciadas por lo puquiales que cruzan los caminos agrestes,
como quisiera llegar sano y salvo a los brazos de mi amada,
para que la frescura de sus labios, arrope mi ser y alivie mi llegada.
Mi alma rueda por el laberinto tétrico, de los parajes inhóspitos,
rezando miles de oraciones, para llegar a mí destino final,
pidiendo a todos los santos, protegerme del peligro de las curvas,
con la añoranza y fe, de que algún día, serás la carretera digna para todos.
AUTOR JUSTO PONTE CRUZ
- Autor: JUSTO AMADOR (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 22 de enero de 2024 a las 17:47
- Categoría: Fantástico
- Lecturas: 8
- Usuarios favoritos de este poema: alicia perez hernandez
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.