Un adiós Del Carajo
"Se marcha otro folclorista".
Se marcha otro folclorista
quizá en hora muy temprana,
se marchó Manolo Aldana
sigue aumentando la lista
de nuestra audio-revista
conscientes de su trabajo,
con canto de un arrendajo
y un vocinglero turpial,
digna experiencia radial
resumida en Del carajo.
Te nos vas Manolo Aldana
en rol de compositor,
de músico y productor
de un humorista con gana,
a reunirte con tu hermana
en coral actividad,
evocando a Libertad
y su gran bicentenario,
como dos buenos gregarios
arriba en la eternidad.
"Un adiós Del Carajo"
Qué buena vaina carajo
quién lo pudo imaginar
en este mismo lugar
un homenaje a destajo.
Entre versos un legajo
encuentro sin comparar,
con coplas a improvisar
va el Masparrito agua abajo.
Ya no vuela el arrendajo
mustio se oye su cantar,
triste el llano debe estar
gran pena enero nos trajo
Ya la cuajada y el cuajo
al cielo se han de mudar,
carne asada ha preparar
del restauran su trabajo.
Se fue Clodomiro el Ñajo
fañoso en su recitar,
más hondo es nuestro pesar
adiós Manolo Carajo.
Hermes Varillas Labrador
#FormandoCiudadanía & #ElArcoIrisDeLosNiños
Post Data:
El Encuentro de poetas realizado el 19 de enero del año pasado en su Libertad de Barinas fue en nombre de Manolo Aldana Fadul como un merecido reconocimiento. Cosas del destino, este año el homenaje de nuevo, pero póstumo.
En el año 2023 que recién culmina, en menos de dos meses el destino nos ha privado de dos grandes defensores de nuestro folclore: El maestro Omar Moreno Gil y el colega de la radio, compositor y cantante Manolo Aldana Fadul. Que el Altísimo los reciba en su santa gloria. QEPD.
- Autor: Poemas Potosinos (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 23 de enero de 2024 a las 23:51
- Categoría: Triste
- Lecturas: 11
- Usuarios favoritos de este poema: alicia perez hernandez, jvnavarro, Lualpri
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.