TROYA

Brian Carmona

 

En Troya, ciudad de leyenda y ardor,

donde el eco de batallas resuena fuerte,

se tejen tramas de honor y desamor,

en un verso épico de tragedia y muerte.

 

Entre murallas que la historia eleva,

caballos de madera esconden destino,

Troya es testigo de épica prueba,

en sus piedras susurra un antiguo trino.

 

Héctor, valiente, al frente de su ejército,

resiste con fiereza los embates del destino.

Mientras Aquiles con su ira enaltece su mito,

conquista el campo con exquisito furor divino.

 

Helena, belleza que desató la contienda,

entre dioses y mortales danza su drama,

las sombras de Troya, epopeya de Homero dorada,

son un canto eterno que en la memoria se clava.

 

En los muros que sostienen la esperanza,

se graban gestas de honor y traición,

Troya, ciudad que en la memoria se afianza,

en cada piedra, guarda su inigualable canción.

 

Así, en el tejido de mitos y destinos,

Troya se erige como faro del pasado,

en sus ruinas, perduran los fascinantes trinos,

de una epopeya que en el tiempo ha quedado.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • jvnavarro

    El año pasado estuve de turismo por esa zona y es impresionante el poder tocar las piedras origen de poemas épicos y de cantares diversos a lo largo de la historia, como este tuyo.
    Un saludo

    • Brian Carmona

      Qué maravillosa experiencia debió de haber tenido. El poder tocar las piedras que han sido testigos de poemas épicos y cantares a lo largo de la historia debe haber sido realmente inspirador. Agradezco su conexión con mi poema y me llena de alegría saber que resonó en usted de esa manera.

      Saludos y gracias por compartir sus experiencias!



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.