HOY TE CONTEMPLO

JAGC

 Hoy te contemplo, España, desgarrada

por el odio filial enardecido

con la violencia del desconocido

que cobra por matar la paz sagrada.

 Mi dolor no es dolor de encrucijada:

contra la ley ni cabe el ofendido

ni es razón el deseo reprimido

buscando la venganza en algarada.

 La libertad amo, odio el apaño

político, rastrero y mentiroso,

huido del poder de la justicia.

 Tirar por la letrina del engaño

la historia y la verdad, es impericia

impropia de país respetuoso.

             

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Gustavo Cavicchia

    Me gusto este poema. Tiene orgullo de patria.

    • JAGC

      Gracias por tu lectura y por el comentario, Gustavo. Saludos cordiales y buen fin de semana.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.