“LA VIDA”

Bolivar Loncaric Pedro

En la vida hay vicisitudes 
que tenemos que afrontar
con mucho temple y paz mental
rompiendo obstáculos y barreras
para  poder triunfar.
 
Una mala noticia 
cualquiera lo puede tener, 
pero cuando es oportuna
hay que agradecer.
 
Tiempo para reflexionar 
sobre lo que nos acontece,
no estresarse ni ponerse nervioso,
poner escucha activa, comprensión y saber escuchar.
 
Solo mira, solo escucha, pon interés, 
a lo que nos están comunicando. 
Tomate unos minutos poniendo atención 
que quizás sea un tiempo valioso y precioso.
 
Tu interlocutor, tu alrededor y tu contorno
son testigos de lo que acontece y vives,
de ese momento de la platica, 
 de lo que nos dicen y están informando 
con quién estás conversando.
 
Ser agradecido con lo que nos depara la vida
sea bella o triste, en ese esta el detalle,
que nos puede cambiar la vida, 
motívate, cambia, sueña, lucha, 
que tienes un mundo por delante.
 
Yo lo he vivido y lo vivo, 
por eso puedo contarlo,
antes todo era trabajo y trabajo,
y no tenía tiempo para vivirlo.
 
Sufrí un accidente de trabajo y 
a raíz de eso descubren mi enfermedad,
que ha sido a tiempo y oportuno
dándome la vida otra oportunidad. 
 
La vida pone todo en su lugar,
es tu propio espejo que te hace reflejar,
sentir miedo y dolor no te ha de frenar,
solo tienes que aceptar para poder soportar.
 
Vivir  todos deseamos, sé tu mismo en esta lucha,
que nadie te haga sentir inferior por lo que padeces,
el destino lo ha marcado así y solo queda aceptarlo,
Dios es mi esperanza y tengo fe en salir adelante.
 
De cara nos conocemos y de corazón no sabemos, 
 de quienes te acompañan en este tramo final,
en este pequeño y último viaje que has de afrontar  
busca del cariño, el amor, y la compañía que será tu apoyo final. 

Nueva vida, nuevos pensamientos, 
nuevas esperanzas y nuevas oportunidades 
para vivirlo con tus seres más queridos.
Tu mejor regalo de hoy es la vida,
ya mañana será un recuerdo.
 
Autor: Bolivar Loncarich, Pedro
28/01/2024
  • Autor: Bolivar Loncaric Pedro (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de enero de 2024 a las 02:41
  • Comentario del autor sobre el poema: Muchos acontecimientos pueden suceder en la vida y a veces la necesidad te aboca el tiempo. Tenía dedicado 24/7 al trabajo y no disfrutaba de la vida. Hoy es una fecha para recordar y es el 2 año del accidente de trabajo que sufrí, fractura y aplastamiento lumbar 4. A raíz de este accidente me descubrieron mi enfermedad “Mieloma Múltiple” o Cáncer a la Médula Ósea. Gracias a Dios y los médicos lo voy superando y evolución favorable.
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 6
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.