ARTE POR ARTE

IAEM

El arte es el alimento completo 

del hombre insatisfecho, 

no del vicioso desdichado.

Me niego considerar putrefacción en mis actos cuándo es arte lo plasmado,

ya que ellos calmar dictados.

Curate de tus individuos, 

los más próximos suelen fallarte. 

Reflejate en el arte, sé libre 

cómo yo con los dolores.

Porque no necesitaré alimentarme

de sus graves errores, y no hablar 

de gramaticales.

Mi vana libertad está en la palabra.

Lo dictaminó la mutación histórica.

Los vicios del corazón

son los vicios del espíritu.

Los cien dialectos del pueblo.

Divididos en clases y provincias.

 

Quién es devoto a mis escritos 

defenderá su patria y patrias extranjeras sin importar color o bandera.

El arte mi salida

para un mundo caótico.

El arte mi medicina 

para un loco pacífico.

Siempre explícito el científico

artístico, enriquecimiento espiritual así lo diría el cosmopolita en su ritual.

"maestro es saber despertar 

en sus alumnos la alegría."

Lo dijo Einstein.

Duermo con miedo al saber que no podré expresarme mediante la escritura.

Y duermo feliz cuándo escribo algo que ocasionará locura.

Oferta mundial de cuerpos le llamó Galeano, al trabajo de aquellas ninfas que todo quieren masticado, servido, embarazandose a temprana edad con hombres de largo recorrido.

Yo intentando ser feliz con quién no me ha querido, dispuesto a surgir haré lo posible. Tengo fé de terrorista tumbando el poder, estoy claro en la ante penúltima estrofa concluyó mi ser.

Ver métrica de este poema
  • Autor: IAEM (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de enero de 2024 a las 01:42
  • Comentario del autor sobre el poema: "El arte por el arte" es una defensa del arte como fin en sí mismo, independiente de cualquier propósito moral o social. Me identifico como un artista insatisfecho, sosteniendo que el arte es el alimento del alma, que calma los dictados del corazón y del espíritu. ( Feliz cumpleaños José Martí )
  • Categoría: Naturaleza
  • Lecturas: 3
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.