“AMA Y NO ODIES”

Bolivar Loncaric Pedro

Destierra de tu cabeza
el odio que no te deja pensar
Que no te entre la rabia
Que te hace vomitar.
 
Sino controlas tus emociones
no contamines a los demás 
que ya tienen lo suyo y no pienses mal, 
que no hay motivos para tratar así sus sentimientos.
 
¿Por qué todo es malo para ti?
¿Por qué eres así?
Controla tus impulsos 
que te hace vociferar, cosas negativas 
que no quiero escuchar.
 
Tu padre, tu madre, tu familia, 
expresiones que duelen al escuchar. 
Ellos ni viven contigo, ni te piden nada,
solo quieren tranquilidad.
 
Tu amiga, mi amiga, 
el fulano, mengano y zutano
tampoco quieren escuchar,
tu verborrea, que antes de hablar,
lo has de pensar.
 
No rompas amistades que después te has de lamentar, 
desear el mal a otro no digno de juzgar,
no guardes rencores, cultiva sentimientos ,
y este odio has de erradicar.
 
Se feliz, deja ser feliz , 
guarda sentimientos dulces
que si has de aceptar,
amores que si has de cultivar.
 
Busca ayuda, escucha, 
comparte sentimientos y emociones
que nadie te va a juzgar,
que siempre hay una oportunidad de gestionar.
 
No te reprimas a brindar amor, 
di sí al amor y no al odio, 
todos tenemos oportunidades 
de hacer cambios en esta vida.
 
Quiero que tengas la paz que necesitas, 
y así te vas a soltar, ten confianza, 
no te reprimas a los cambios, 
desconecta y deja que es energía positiva te lleve.
¡Se feliz! 
  • Autor: Bolivar Loncaric Pedro (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de enero de 2024 a las 08:09
  • Comentario del autor sobre el poema: Amar, respetar y valorar el sentimiento del amor a nuestro prójimo, sin embargo, si sentimos odio en nuestro corazón ese amor se va. Debemos mejorar nuestra autoestima para sanar heridas y ser feliz.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 8
  • Usuarios favoritos de este poema: Polvora
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.