Poema - Puedes decir llueve o... - Andy López

Hermes Antonio Varillas Labrador



 

Puedes decir llueve o ...

 

Caen atravesando con fuerza el amplio pero concurrido cielo.

 Irrumpe en la tranquilidad del silencio, el sentir etéreo, hasta explotar al encontrar su ansiada compañía.

 

Las gotas, tan densas

como para ser percibidas

por el sentido de la vista, cubren el paisaje

hasta ayer monótono de belleza.

El sonido acompasado

acuna mis oídos,

pero el olor, el olor...

Hasta tiene un nombre concreto, uno que acumula este instante en la mente al ser mencionado.

No tiene estación,

solo un sentimiento acaramelado

un recuerdo como anexo inocente, impersonal, subconsciente,

obviamente subjetivo,

pero a la vez universal.

 

Caen las gotas a cientos,

sobre el asfalto mojado.

Sobre la hierba se convierte

en finas perlas delicadas,

si las tocas se desvanecen

como las riquezas naturales, como los cuentos ancestrales,

como el sueño en que yo te tenía presente.

 

 Cae el agua haciendo

un mundo más vivo

como mi mente al tenerte. Verticalmente, diagonalmente

desdibuja el mundo haciendo

posible hasta lo inerte.

 

por Andy López. - Argentina

Ver métrica de este poema
  • Autor: Poemas Potosinos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de enero de 2024 a las 08:23
  • Categoría: Amistad
  • Lecturas: 5
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.