Si yo pudiera

Antonio Reina Moreno

 

“Si yo pudiera"

 

   Si yo pudiera
desechar el mal
o bien tuviera
el instinto del animal,
husmearía en la trastienda
de la alta "suciedad"
que no hay quien entienda
tan sobrada falsedad.

   Si yo pudiera
entender la política
acaso bien estuviera
suavizar la crítica,
pero su actitud empaña
la buena convivencia
de quien vive en España
(debe ser herencia).

   Si yo pudiera
parar la corrupción,
eso, milagro fuera,
hay mucha ambición
la justicia va lenta,
se le acumula el trabajo
el vulgo se lamenta,
está hasta el zancajo.

   Si yo pudiera
resolver el problema,
si alguien me dijera
cuál es el teorema
para vivir en concordia
poder eliminar el odio
no hacer de la vida parodia
acabar por fin este episodio.

  Pero no puedo
concluir ningún asunto
ni mover un dedo,
en otra ocasión me apunto
a soñar despierto,
de la razón estoy fuera,
es predicar en el desierto.
   ¡Ay, si yo pudiera¡

Antonio Reina Moreno 16/05/2017

 

  • Autor: Antonio Reina Moreno (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de enero de 2024 a las 13:29
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 15
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Omaris Redman

    Interesantes letras y deseos, saludos cordiales,



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.