Amistad

Antonio Reina Moreno

 

Amistad 

 

- ¿Qué es ser amigo?

- ¿Acaso hay duda?

Es estar contigo

ofrecerte su ayuda.

 

Es tener trato sincero

actuar con templanza

valer como asidero

no tener mudanza.

 

Es dar su opinión

decir la verdad cruda

poner toda la pasión

de manera concienzuda.

 

Es cara a cara mirarte

no tener contigo secretos

tus malos actos afearte

si puede, sacarte de aprietos.

 

Es, en fin, tenderte la mano

evitar la posible caída,

portarse como hermano

estar unidos toda la vida.

 

Antonio Reina 12/01/2017

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    El hombre que tiene amigos ha de mostrarse amigo; Y amigo hay más unido que un hermano. Proverbios 18"24... Amen!!
    de ese tamaño es la "AMISTAD" si encuentras un AMIGO, amalo como a un hermano.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.