Artista incomprendido,
pleno de simbolismos,
figuras guerreras,
de esqueletos
y máscaras
Demasiado joven,
demasiado inmerso,
en las turbulencias del arte
y de la vida.
Las paredes de Nueva York
conocen tus grafitis.
Tus pinturas
se mezclaron
con las del rey del pop
Andy Warhol
y por un tiempo
las telas de ambos
quedaron en los Museos.
En el 2018
Basquiat y Warhol
aparecieron en París.
Se fueron casi juntos
de este mundo,
en los años 80.
Sus obras perduran.
Los nuevos públicos
las hacen renacer,
pus nacieron para eso,
y para ser admiradas.
Basquiat,
tus guerreros
te saludan.
- Autor: Paleornis (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 3 de febrero de 2024 a las 19:13
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 4
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.