Sílabas las estrellas compongan.
—Sor Juana Inez de la Cruz
Placer coincidir
Cúmulo de galaxias en inmenso universo:
Fábula incontenible, constante esparcimiento;
Física inexorable para mi entendimiento;
Bóveda que engendraste nuestro globo diverso.
Cántico por el Amor! porque en cosmo disperso,
Vértice proveyó, para este bello encuentro.
Éxtasis resultó sujetarnos al centro;
Bósforo que nos une en este mundo terso.
Júbilo exuberante encontrarnos, amor;
Mágico ser tu y yo entre miles de opciones.
Frágiles nuestros días, mas llenos de primor:
Pájaros cantan, vuelan, sobre cuatro estaciones;
Pétalos nacen, mueren, alegran sin temor;
Cúspide para estrellas viviendo en corazones.
—JH 🦉
- Autor: Jherre146 ( Offline)
- Publicado: 5 de febrero de 2024 a las 05:35
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 3
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.