Yin y Yang (Décimas)

Ramón Bonachí

Yin

.

Maúlla desesperado

con la fuerza que acostumbra,

rabia y odio, en la penumbra,

dan el mismo resultado.

Es un gato desconfiado,

con el polo negativo

y caracter explosivo,

va con uñas afiladas

siempre atento a las miradas,

con motivo o sin motivo.

.

Yang

.

Con el talante sereno

Yang maúlla con el alma,

cuando el Yin pierde la calma

a su furia pone freno.

Sibarita de lo ameno

y en paz con el oponente,

cauto, sabio e inteligente,

mueve la cola con cura

sin perder la compostura

aunque raro esté el ambiente.

.

Poema Ramón Bonachí.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Freddy Kalvo

    Hermosa analogía poética.

    Abrazos fraternales mi estimado amigo Bonachí.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.