Robados y hundidos

Mikel Peces

Están hundidos, no los he encontrado.

No, no están perdidos simplemente
se han marchado, tu nombre,
no es el primero, pero si el primero 
que ha matado.

Tras de ti se han marchado, tú, tú los has atrapado,
no han vuelto tras su descaro y
se han dejado tirados,tras entornada puerta,
tras mi desamparo.

Fugazmente se han malogrado, fugazmente han

retornado, fugaz deseo deshonrado,

ellos me han contado, les han matado, con dos disparos, con tres palabras.

No, no han naufragado, ni siquiera han nadado.
Antes, hundidos de disparos, vejados y desolados,
bajo tú lumbre.
Ahora, hundidos por el pronombre,
tú.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • libia felix

    Gran poema que me hace preguntar, ¿con que tres palabras les han matado después de los dos disparos?

    ¡Saludos poeta Mikel!

    • Mikel Peces

      Un simple no te amo que duele más que un disparo



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.