AQUI ESTOY

Jorge L Amarillo

Aquí estoy de pie

mientras alrededor me gira el mundo

mientras mi sueño más profundo

no se ha querido despertar...

 

Aquí estoy en mi silencio

entre lo que se acorta y se alarga

entre lo dulce y lo que amarga

entre la gran montaña y el inmenso mar...

 

Aquí estoy con dubitaciones

entre el olvido y el perdón 

entre mi alma y mi propio corazón 

con lo oculto que aún no puedo revelar...

 

Aquí estoy mirandome

de frente ante un callado espejo

que me muestra cuán viejo 

estoy aún para volver a amar...

 

Aquí estoy entre residuos

desmembrando todo mi pasado 

sabiendo que solo he llorado

sin que nadie me pudiera consolar.

 

Aquí estoy dañándome

con lo que el tiempo no envejece

con lo que ya no me pertenece 

como un ave que ya nunca va a volar.

 

Aquí estoy refugiándome

de esta invasión de mis penas

en este juego de lacerantes condenas

donde hoy a mí me toca estar.

 

Aquí estoy dominado 

por la culpa de mis propios errores 

por el puñal de aquellos amores 

que se clavan cuando quiero recordar.

 

Y solamente aquí estoy

entre mi vida y mi asignada muerte 

entre el ayer y mi triste presente

entre la nada y lo que aún puede llegar.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.