Árboles En Otoño (Soneto)

Tommy Duque

 

Árboles En Otoño

Subí hasta lo más alto de las copas,
para ver qué los árboles mecía.
Ninguno por el frío estremecía,
ni tampoco un exceso echando copas.

Fue el viento que danzando en pocas ropas,
despojar de sus hojas pretendía,
a los castos gigantes en porfía,
que cayeran desnudos como tropas.

En sombrío escenario del otoño,
do natura paciente nos espera,
es la raíz del árbol, fiel bisoño.

El retorno triunfal de primavera,
lucirá en cada ser vivo un retoño,
y mi árbol es hogar hasta que muera.

 

Tommy Duque
Jun 6 2021
Riverview, Míchigan.
Copyright © Derechos Reservados.

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.