aprender

Ταδεθσ

El libro ¡reanimó!

La vocación dormida

En “ese” lector

Su lectura no fue –impuesta-

Ni sus hojas memorizadas

Como -no ser- texto para aprender

Ni siquiera de consulta

Solo y “sin” pretensión

Por ser un best seller

El libro se hallaba frente

A la inocencia azarosa

De un lector cualquiera

Sin tener conciencia

De su misión

O de su significado

El libro estaba ahí

Síntesis de un largo

Derrotero

De letras, pensamientos

Saberes y coherencia

Y sin deseo por ser buscado

Hallado o leído

Tal su -cabal enseñar-

No imponerse al intelecto

Si no es buscado por él

Porque el “aprender”

¡Jamás se enseña!

 

 

  • Autor: Ταδεθσ (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de febrero de 2024 a las 10:18
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 2
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.