Sin un clavel y sin una rosa,
el jardín parecía abandonado,
los pétalos caídos y ajados,
se desvanecían en la triste prosa.
En ese mundo sin color y vida,
el amor no encontraba su morada,
el aroma de la pasión era olvidado,
en un vacío de ausencia y despedida.
Pero entre la sombra y la pena,
brilla un destello en el horizonte,
un verso de esperanza que entona,
una melodía que al corazón renueva.
Surge un lirio que florece con alegría,
desconoce el temor y la incertidumbre,
sus pétalos abren las puertas al día,
y el jardín florece en toda su plenitud.
Con su serena belleza llena de encanto,
el clavel y la rosa se hacen presentes,
un canto de amor danza en el viento,
y el jardín renace en dulce manantial.
Así el sin clavel y sin una rosa,
se transforma en un jardín de ensueño,
donde la pasión florece y se posa,
y el amor encuentra su verdadero dueño.
Sin un clavel y sin una rosa,
el jardín no sería lo mismo,
pero ahora se colman de hermosura,
y en cada flor se expresa un amor profundo.
Que el encuentro de estas flores,
nos enseñe que incluso en la oscuridad,
siempre hay belleza y esperanza,
aunque parezca que todo esté perdido.
Sin un clavel y sin una rosa,
la vida sería un paisaje sombrío,
pero con su presencia, el mundo se embriaga,
y los corazones laten de nuevo con brío.
“Serl “
- Autor: Simón Eduardo Rodríguez lopez (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 11 de febrero de 2024 a las 00:25
- Categoría: Triste
- Lecturas: 8
- Usuarios favoritos de este poema: rafa1
Comentarios2
Hermosa poesía, las flores dan belleza a tu poesía. lindo versar.
Gracias
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.