dejaste de ser aquella
que nombraba carriego
la de los conventillos
no sos tampoco la de borges
con su palermo viejo
un maton en la esquina
esperando la riña
con otro cuchillero
pero hay algo que se escucha
el alma de tu tango canyengue
y siempre eterno
hay algo envuelto en lejanias
de inmigrantes y leyendas
farol que ilumina las venas
sos el rincon de algun dormido barrio
que conserva el dolor a madreselvas
sos el fantasma de aquel
pasado que se añora
y al mismo tiempo
sos el milagro de hoy
la harina con que se elabora
todo el amor a esta ciudad
que es tuya y mia
que para siempre
premio o castigo
es la ciudad de todos
- Autor: norma beatriz poeta ( Offline)
- Publicado: 13 de febrero de 2024 a las 13:08
- Categoría: Surrealista
- Lecturas: 6
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.