SENTIMIENTOS Y EMOCIONES NEGATIVAS

Lucila De Melo

CULPA

Es una herida abierta

en la planta del pie:

si decides continuar tu camino,

te recordará a cada instante

que es necesario sanar

 para poder avanzar.

 

 MIEDO

Es un gran oso

aparcado en la puerta de tu casa:

mientras ahí permanezca

 te impedirá salir a la vida.

 

ORGULLO

Es un bello caballo brioso

que en la juventud

 nos lleva por valles y colinas,

pero en la madurez,

si no has aprendido a conducirlo,

te arroja solo entre peñascos y te pisa.

 

RENCOR

Es un fruto venenoso que tragas

 y te deja un sabor amargo en la boca,

y un hedor que otros percibirán en ti

 aunque no quieras.

 

ENVIDIA

Es la abeja que clava su aguijón

sabiendo que perderá su vida.

 

IRA

Es una llamarada

que lo arrasa todo a su paso,

y aparece tan rápido como se va.

 

ODIO

Es ausencia de luz

y predominio absoluto de las sombras.

 

Lucila De Melo(MMGA)

Uruguay

 

 

 

 

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.