Yo quiero ser poeta

José Ángel Pineda


AVISO DE AUSENCIA DE José Ángel Pineda
Me disculpo ante las personas que leen mis sencillos escritos, faltaré por un tiempo.

por motivos personales...

espero la comprensión de los amigos que administran este bello sitio cultural.

Yo quiero ser poeta;

por más que busco el verso su medida,

por más que leo a Lope,

a Quevedo

por más que imito a Góngora,

a Bécquer…

 

yo quiero ser poeta;

por más que invento rimas y metáforas

me apasionan,  el hipérbaton

y el símil,

evito el ripio, y el cliché.

 

Yo quiero ser poeta;

siento fuego y pasión,

el alma como el amor

el cielo como una flor.

 

Yo quiero ser poeta;

Me encanta la voz lírica;

los sonetos, las odas, epigramas,

la gloria de la vida y de la gracia.

Yo quiero ser poeta…

Y no puedo crear el dulce

encanto de la poesía.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.