Ni volviendo por sus fueros
uno vive entre ilusiones
otro escucha las canciones
del que canta desesperos.
Pobre tipo el de sus peros.
pues ya pierde su ilusión
ya que sigue en confusión
en su mundo sin pasado
pues ya todo lo ha olvidado
y ha perdido la razón.
Y ha perdido la razón
no recuerda su pasado
y uno queda anonadado
que hasta pierde la ilusión.
Y es cuestión de compasión
recordarle aquellos peros
mas seamos ya sinceros
y pongámosle la capa
que la vida se le escapa
ni volviendo por sus fueros.
Ni volviendo por sus fueros
aquel dice la verdad
otro pierde vanidad
y aquel otro con sus ceros.
Mas no todos son primeros
quizás sean ilusiones
o quizás solo canciones
que recuerdan que una vez
por la boca muere el pez
con la cola hecha jirones.
Con la cola hecha jirones
siempre vuelve acobardado
pues muy poco a recordado
de aquel mundo de canciones.
Solo vive de ilusiones
cuando coge sus aperos
cual si fueran sonajeros
que prefiere estar sereno
cuando canta a pulmón lleno
ni volviendo por sus fueros.
Ni volviendo por sus fueros
nadie le habla sobre el tema
que se plasma en el poema
mas seamos ya sinceros.
Su memoria va de peros
va de peros despistados
pues los tiene ya olvidados
pues son peros que ya olvida
que se pierden de su vida
olvidando sus pasados.
Olvidando sus pasados
no hay pasado no hay presente
y perdido el referente
solo pueden ser cuidados.
Suelen ser muy reservados
y volviendo a ser sinceros
no son males pasajeros
son recuerdos que no caben
es aquello que no saben
ni volviendo por sus fueros.
M.
- Autor: MIM (Fideo de Mileto) ( Offline)
- Publicado: 16 de febrero de 2024 a las 17:54
- Comentario del autor sobre el poema: Puto Alzheimer
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 17
- Usuarios favoritos de este poema: jvnavarro, Martha patricia B, Lale Neda, María C., Rafael Huertes Lacalle
Comentarios2
Extrañaba leer tus décimas encadenadas ...hoy tristes pero certeras ....Abrazo del Alma
Unes décimes amb molta melangía, i molt intenses amic.
Una abraçada
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.