La penumbra se viste de senda:
es ella quien acompaña mi lira.
La poesía se viste de aurora:
es ella quien acompaña mi vida.
A veces basta papel, lápiz, goma
abejas, abejorros, avispas
palabras que en mi testa desfallecen
para, cual baraja, darles salida.
En la soledad de mi habitación
bajo las lumbreras del trabajo
azaroso Kairós de Sol a Sol
escribo sin parar mis altibajos.
Es el espíritu del tiempo
clima y masa de una nueva era
coro y eco, harto de callarse
lo que la humanidad reniega.
Lo simple, lo bello, sexo, amor, vida
naturaleza, muerte, día a día, tú y yo.
“Cien mil millones de poemas”
al estilo ¿de quién? De Raymond Queneau.
- Autor: Francisco VV ( Offline)
- Publicado: 17 de febrero de 2024 a las 12:15
- Categoría: Reflexión
- Lecturas: 5
- Usuarios favoritos de este poema: Golpe de mar, Ivan Sanchez Gonzalez
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.