El tiempo pasa con la brisa del aliento;
cuando la respiración rodea el intento;
cada vez que late el corazón apretado;
cuando el recuerdo, abraza el pasado…
Las aprietan para recorrer otros pasos;
en linderos, que encaminan los brazos;
que ven sueños ocultos en el universo;
que son etapas de vida de aquel verso…
Que carcomen las llagas de esa herida;
escupiendo la saliva amarga de la vida;
cuando los pulmones pueden respirar;
pueden oír, ver situaciones al suspirar…
Cada vez que la naturaleza, es energía;
que atraen lazos con aquella ideología;
que conquista los rincones de la pared;
en los arbustos que dibujan ese papel…
Con hojas que parecen tocar el papiro;
en tiempos funestos cuando hoy miro;
el lado humano que parece estar seco;
parece como el invierno de piel reseco…
Que castiga el manto roto…
VERSOS DE DANTE ALIGHERI
DERECHOS RESERVADOS DEL AUTOR
- Autor: DANTE CRUZ VELEZ (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 18 de febrero de 2024 a las 21:33
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 74
- Usuarios favoritos de este poema: Lualpri, WandaAngel, Rafael Perez Ortola, María C., jvnavarro, Classman, alicia perez hernandez, Aqua Marina, MISHA lg, José López Moreno., Ed-win, El Hombre de la Rosa, Llaneza, Pilar Luna
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.