LA ESTRELLA

Amaramar

 

Materiales, fotocopias 

Todo en orden para acallar el dolor,

La ternura, el desaliento, la tristeza…

Mi padre, gravemente enfermo…

Embotada, no puedo sentir el duelo 

Que recorre 

Lentamente

Todo mi ser.

Mi padre, moribundo…

Sin aire,

Habitado por el temor

A la muerte

Que lo acecha…

Aceptación, su sabia aceptación…

Lo admiro en silencio.

Tan digno, tan sabio, tan humano…

Reconozco ese amor primero

Extrañaré sus manos

Que acarician tan dulcemente…

Las mías, en cambio, no pueden 

Detenerse en la caricia,

Trabajan sin descanso

Los materiales que narran lo inminente…

Mi padre y el pleroma

Por primera vez, esa palabra 

en mi vocabulario…

Pleroma…

Cumplimiento… 

Y esa fórmula 

que lo preocupaba en sus últimas horas

Unir…

Unir las cuatro espaldas…

Y apareció la caja

Y también la pregunta

Y el camino se abrió

 

Y un paso llevo a otro

Y aquí estoy…

  • Autor: Bea (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de febrero de 2024 a las 19:11
  • Comentario del autor sobre el poema: Por fin, ese momento pudo alcanzar la palabra.
  • Categoría: Perdón
  • Lecturas: 7
  • Usuarios favoritos de este poema: alicia perez hernandez, Lualpri
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.