“La muerte es tan desconocida que cuando crees que mueres dentro de un sueño te vuelves a despertar y eso sucede porque jamás hemos muerto en realidad y no podemos soñar lo que no podemos recordar”
Es de humanos el tiempo, lo poseemos
Creyéndolo nuestro, presumiendo en la muñeca
Es de humanos pesar en poseer y controlar
Siendo el pequeño artefacto quien nos mueve a nosotros
Osciló en la vida entre trabajo y sofá
Dormir, comer, el hijo, el jefe, mi mujer
Los amigos, ducharme, soñar, defecar
E inclusive podría nombrar muchos más
El tiempo pasa empujándome queriendo avanzar
Y uno sin poder volver hacia atrás
Solo podemos observar lo que alcanzamos a guardar
Aun así la mente se deteriora con el pasar
Recuerdo mi vida sin tecnología
En una infancia perdida, distante y utópica
Hoy escribo en teclado, ayer jugaba en barro
Me invade la melancolía de la poesía escrita
El tiempo pasa y es de humanos
La consciencia nos dotó de la emoción
La emoción se enlazo a la situación
Concibiendo el recuerdo dando paso al tiempo
Mira las estrellas y observó el pasado
Si estuviera allí sería el futuro, pero no habría alcanzado
Es más fácil ir hacia delante después del primer paso
Que ir en sentido contrario en una carrera que solo es avanzando
Quisiera decir que todo se hace más fácil al pasar los años
Sin embargo, no es así
Descubres nuevas formas de hacerte daño,
Todo es tan extraño, pero hay que ser feliz… o eso creo
No sé hacia donde avanzó ni me dirijo
No se si tengo, meta, destino o propósito
Soy como un clima sin pronóstico
O simplemente un loco sin diagnóstico
Debo mencionar que tengo pavor al tiempo
Pues es algo que no lo siento, pero me vuelvo viejo
He perdido amigos, familia y más
El tiempo es el tiempo y yá, y yo un esclavo más en su compás.
- Autor: matias (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 20 de febrero de 2024 a las 12:08
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 6
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.