REBOTE

KETZAL

Fácil es poner el cuchillo en las lenguas

Insertar una moneda en el zapato

Cavar un hoyo en la memoria

Sonreirle a la vida y palpar la carne y el hueso

Todo es fácil si al menos se aprendió a hablar y mentir

Sufrimos por las decisiones de los otros

Sus razones son las de alguien que inauguró a los villanos

Depende de tan poco la tranquilidad

En las iglesias el sermón se convierte en chisme

Y el silencio en un prejuicio pesado

Por los vitrales se encamina el polvo del tiempo

Para recordarnos que en el futuro todos estamos muertos

Que los incendios extrañan los campos

Entonces para qué castigar el hijo o al nieto

Para qué confesar todo tipo de defectos

Si al final no sabes qué te espera

Reciclas imágenes pasadas

Y sobrevives como los vampiros

El Sol alumbra por igual a todos

Pero solo algunos observan sus venas

  • Autor: KETZAL (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de febrero de 2024 a las 21:36
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 5
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.