Lejos

Romeo Trigueros

Pero tú no vendrás o vendrás ya muy tarde

Rainer Maria Rilke

 

Siento tus pasos desde lejos.

Ahí donde crees haber dejado

mi cadáver de clavel o verdugo

brotan voces ebrias, de fuego,

vástagos del dolor.

 

Escucho tus latidos... lejanos.

Su ritmo golpea las puertas

de un corazón que no he de tocar,

de un diamante opacado

a fuerza de noches.

Mi dolor sondea la risa huraña

y la palabra de una tarde

donde los espíritus duermen cansados

en pequeñas copas de olvido,

en reducidas catacumbas de amor.

 

Huelo tus pasos desde lejos

y los caminos se vuelven momentos,

sonrisas o besos de pólvora matinal,

que bordan el silencio

con la delicada seda del recuerdo.

 

Una feroz lágrima aparece

en el virginal rostro de la noche:

es una señal de las sombras,

un gesto de la derrota,

un simulacro de purificación.

Veo y no veo tus pasos

desde el otro lado de la fe,

encadenado a flores viejas

entusiasmado con el sol del adiós.

 

Ahora te marchas...

sobre caballos de plata.

Ahora levantas

el polvo de la ilusión,

para convertirlo en daga, en espina,

en adiós eterno.

Tu olor se va, se aleja, cojeando...

Vuela...

Vuela con alas de mariposa enferma.

 

Ya no esperaré tus pasos,

mi nueva vocación es esculpir insomnios,

retrasar la muerte,

hablar con el fuego

mientras alimento el corazón

con el trigo del silencio.

  • Autor: Romeo Trigueros (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de febrero de 2024 a las 00:02
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 9
  • Usuarios favoritos de este poema: Una voz, jvnavarro
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Una voz

    A mi me ha parecido de un lenguaje muy bello. Dios te bendiga poeta.

    • Romeo Trigueros

      ¡Amén! ¡Muchísimas gracias por su comentario! Saludos cordiales, poeta. ¡Un abrazo!



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.