El paseo (parte 2)

Jhetsefany


...........

Hay algo curioso,
café terminado
con propi pagado,
calor en mi piel.
Corriendo me salgo,
impulso me llama,
sin voz me reclama
el andar tras de él,

y eso que me impulsa,
duro teorema,
es algo que quema
sin fuego ni fe.
Detrás del anciano
se abre el laberinto
que muestra el instinto
y no sé el porqué.

 

Observo de cerca
pues la cercanía
anima al espía
que hace por saber.
Figura sentada,
y otra clandestina
avanza, camina,
no quiere volver.

Azares de vida
tan poco corrientes
son siempre impacientes
con el estupor.
Dicen los proverbios
que el tiempo es certeza,
y lo es, con pureza,
si asoma una flor.

Allí, frente a frente,
mirada en mirada,
dura y asombrada,
viejo y maniquí.
Señor, ¿por qué llora?
¿Qué busca, qué espera?
¿Si no soy cualquiera,
qué quiere de mí..?

Misma boca, mismos ojos,
los que perdí ha tantos años
cuando lloraban de rabia,
cuando brillaban tan claros,
y quizás, solo quizás,
misma edad bajo los astros.
Toda una vida buscada
hasta por suelos no patrios,
y es ahora, ya es el tiempo
que está reclamando el diablo,
por lo que yo repudié,
una niña y su embarazo..
Misma cara, mismos ojos,
tantos años ya pasados..

Yo, solo de paso
con boca extranjera,
con labios de cera
sin nada que hablar.
Un tiempo antiguo hay
con su voz, con su eco,
y en permiso de hueco,
el don de escuchar.

(Continúa...)

Jhet

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.