Idealización

Leinad Odnan

Idealización

 

Suelen decir piensa en grande, 

soñar es gratis y uno aspira a 

una historia de cuentos de hadas 

o una historia de fantasías. 

No digo que no hay que aspirar a nada, 

pero creo que cuando son de 

muchas características irreales, 

pues … pueden ser contraproducentes.

 

Pedir demasiadas cosas 

que están fuera de mi control,

no me parece buena idea.

Seguro que ya hay oportunidades 

disponibles bajo mi control.

 

Cuando idealizo a una chica, 

huy, con lo soñador que soy, 

suelo perderme en mis pensamientos, 

me imagino una vida de ensueños con ella 

pero al final ella me dice que, 

solo estaba siendo amable o amistosa. 

Uno se puede romper el corazón a expectativas.

 

También la idealización se puede aplicar 

a otros aspectos como el trabajo, 

la familia, las amistades, la intimidad 

y la vida en general.

 

Un pez puede buscar el océano 

pensando que solo está en el agua, 

aunque ya esté en el océano.

Dos aspectos que debería aprender a querer, 

mis características o el cómo soy actualmente y 

mis aspiraciones o el cómo quiero ser.

 

Envidia y gratitud,

Intensidad y tranquilidad, 

obsesión y fluir o dejar ir.

Los cambios de dirección,

en el camino de vida,

se desestabiliza 

por los primeros factores 

y luego se estabiliza 

por los segundos.

 

Tomando la idea de Nietzsche.

El ángel es lo infinito 

y representa el potencial, 

las ideas, las infinitas posibilidades 

y busca la libertad.

La bestia es lo finito

y representa el mundo real,

las necesidades humanas,

los impulsos básicos,

las urgencias del presente

y busca la seguridad.

 

Aun con todo lo dicho, 

prefiero idealizar de vez en cuando, 

prefiero tener un poco más de ángel 

que de bestia dentro de mí,

para hacer girar el engranaje 

de mis deseos de vivir.

 

  • Autor: Leinad Odnan (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de febrero de 2024 a las 21:29
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 6
  • Usuarios favoritos de este poema: alicia perez hernandez
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    BUEN TEMA PARA REFLEXIONAR,
    SALUDOS POETA

    • Leinad Odnan

      Gracias Alicia por tu comentario, saludos.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.