Noche de amor (Silva Galana)
.
Noche arriba: los dos sin compañía
y a la luz de la luna;
una luna de plata, por fortuna
tan tuya como mía.
Lejos de la apatía
y un desdén que pudiera hacernos daño,
nos cubrimos del frío
con tu calor y el mío,
mientras la tenue luz, con su saludo,
quiso ver el desnudo
momento, de caricias y amorío.
.
Noche abajo: los dos llorando penas;
por culpa de la aurora
quiso brillar la hora,
y sin nombrarse apenas
se nos metió en las venas.
Mientras tu sonreías, despertaba
sobre el sedoso techo
de tu cálido pecho,
más tarde nuestros besos, lentamente
y con la noche en mente,
dejaban libre el lecho.
.
Poema : Ramón Bonachí.
Óleo sobre tela : Claudio Bonachí.
las frases , Noche arriba, noche abajo, son de Lorca.
Versos : (11A-7B-11B-7A 7A-11C-7D 7D-11E-7E-11D ).
- Autor: RamonFotopoemas(cuartel) (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 22 de febrero de 2024 a las 20:36
- Categoría: Amor
- Lecturas: 18
- Usuarios favoritos de este poema: Lualpri, jvnavarro, Lale Neda
Comentarios2
Wao Ramón que bello poema has bordado en esa estructura ... me encantó ...un placer haber pasado por tus letras ....
Hermosamente descrito
en versos, tan bonito cuadro.
Un fuerte abrazo.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.