Andalucía

Antonio Reina Moreno

 

Andalucía

 

  ¡Qué tiene Andalucía, madre!

¡madre qué tiene Andalucía!

donde me engendró mi padre

y mis palabras balbucía.

  ¡Qué suerte he tenido!

¡qué ventura la mía!

suerte de haber nacido

en tan bella tierra: Andalucía.

  Tiene su idiosincrasia

la moruna Andalucía

le reboza la gracia,

el sol, la surte en demasía.

  Son ocho hermanas

la familia Andalucía

y otras dos paisanas

que el clan enriquecía.

  El andaluz se vanaglorió

de lo que el Mundo de ella decía,

y yo digo: viva la madre que parió

a sus hijos en Andalucía.

Antonio Reina Moreno 28/02/2017

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.