El declive de tus besos

Alberto Castellanos

El declive de tus besos
las maneras y formas a la orden del día.
Eran hermosos frente a todos y a escondidas.
Si miraba tus ojos hasta besar tu frente era la vida.
Bajo la lluvia se nos mojaban, pero se sentían.
Bajo el sol sudaban, pero no se derretían.
Éramos tus besos y yo. 
Éramos yo y tus besos...
En cada uno de los tiempos.
Se unieron mundos, mares y versos.
Ahora solo escucho cerca el declive y me asusta, me le pierdo.
Eran casi perfectos; si eran serenos, traían paz sin miedos.
En cada lugar y tiempo humedecías mi cuerpo al vernos.
Era comenzar y terminar, aprender y desaprender.
Si unía algunos besos, eran corazón y fragancias cítricas y dulces.
Si los desdeñaba, eran trozos llenos de algo cierto.
En un sin fin de besos, eran susurros y lágrimas con cielo.
En un mal momento, eran afinidad, solidaridad y algo tierno.
Ahora en este declive de tus besos.
Comienzas a sentirlos menos.
Ya no abrazamos el aliento y parece perderse.
El declive de tus besos
un paisaje amplio de lo que podía suceder.
El fuego le vino una llovizna y niebla a la vez.
¿Qué vamos a hacer, cuántos más declives soportará este amor?
El declive de tus besos
si el ausente soy yo, no me quiero perder, ni ausentar.
si cuando me besabas, me rescatabas de un pozo de llanto y desamor.
Si cuando te besaba, éramos una gran historia con fuerza y voz.
El declive de tus besos
si serán ahora así, no los quiero.
Prefiero verlos de lejos.
Prefiero no tenerlos. 
El declive de tus besos 
si quieres llevarte mi paz, vete lejos.
Si quieres llevarte mis versos, llévate hasta mi orgullo.
Pero a cambio tráeme mis primeros besos...
A.C.S

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.