Me prometí
Me Prometí ser distante;
de tu amor, ser solo un forastero.
Me Prometí:
No llamarte;
Escribirte; Pronunciarte;
Me Prometí verte de lejos:
Ser aquel que no se entrega,
para que pienses que de amor no SABE.
Me prometí ser tu enemigo:
Mentirte para que ahogues la llama;
Justificándote una RETIRADA,
que esconde las verdaderas RAZONES
de mi desden.
.
Me Prometí No invocarte:
Esquivar los recuerdos de tu figura juvenil,
mientras recorro las calles que llevan a tu partida.
Me prometí ser indiferente:
A la nostalgia de los años de un pasado;
Al niño tímido que te viera,
siempre de lejos con tus amantes;
Me prometí enseñarte:
A evitar a los insufribles;
Los locos; Los complicados;
Y a todos aquellos que te recuerden
a mi.
Me prometí olvidar:
Los sentimientos no expresados;
Todas las noches que estas ausente;
Los silencios que hacen ruido;
Y que prometen despedirse,
el día de mi descanso eterno.
Me prometí Atesorar:
Las palabras que me dedicaste en la despedida;
Tu risa, tu abrazo; El beso no dado;
Tus elogios, tu distancia;
Tu decepción; Tu silencio.
Tu olvido.
Me prometí no tenerte;
Y aunque mi cuerpo sea de otra,
Mi alma y Mi corazon tienen dueña;
Mi dueña, eres tú.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.